不能讀取工具條配置

優化服務環境 厚植發展優勢 全力打造科技創新人才集聚區

發布時間:2019年10月17日 來源:解放日報 訪問量:

【打造宜商宜業宜居環境,吸引海內外人才近悅遠來】

截至2018年12月,長寧區人才總量達27.5萬人,占全區從業人員總量49.6%,高于全市平均水平。近年來,長寧主動對接上海建設邁向卓越的全球城市以及建設具有全球影響力的科技創新中心的重大戰略部署,對接全市加快推進人才高地基礎上的人才高峰建設,提出努力建設“貿易功能突出、現代服務業特色鮮明的科技創新人才集聚區”,在人才的政策創新、環境優化、集聚效應顯現以及彰顯人才促進區域經濟社會發展支撐作用等方面成效日漸顯著。

今年10月19日,在市委組織部、市委統戰部的指導下,長寧區將與上海市歐美同學會合作,舉辦2019年中國海歸創業大會暨第七屆上海海歸人才創新創業大會。大會將以“奮斗新時代,海創新未來”為主題,進一步激發海歸創新創業人才愛國奮斗精神,投身上海創新創業的熱土。

政策突破直擊痛點

據統計,長寧區內目前擁有27家駐滬領事機構,占上海全市總量1/3,200多棟領事官邸以及來自全球150個國家和地區的約7.6萬名境外人士生活、工作在長寧,7440多家外資企業、700多家外企代表處和52家跨國企業總部構成了長寧國際化的人才梯隊基礎。毗鄰虹橋交通樞紐的長寧,更是外商云集、人才集聚的“高地”。

近年來,長寧區積極爭取市級相關部門涉外管理服務職能下放,打破部門間政策壁壘,全力推進上海虹橋海外人才一站式服務中心升級改造。截至目前,已深化拓展了外國人來華工作許可、華人華僑事務、外事業務辦理、海外人才居住證辦理、出入境證件辦理、臺胞服務、高層次人才服務專窗等七大服務功能,并將企業關注的國內人才業務四項職能也同步延伸至服務中心,實現服務由“七位一體”向“多位一體”拓展。

與此同時,通過積極推進人才服務“一網通辦”,實施告知承諾、容缺受理、手機預約等機制創新,長寧進一步加強人才審批環節的后臺協同、無縫對接等流程優化,在人才服務方面著力實現“減環節、減時間、減材料、減跑動”。

在窗口職能創新之外,長寧區進一步探索窗口服務前移,解決人才服務“最后100米”。今年7月,長寧區成立由近100人組成的三級人才服務專員隊伍,通過“一人一企”、“專人專辦”服務模式,精準對接企業需求。7月1日,虹橋海外人才薈微信公眾號正式上線,實現實時叫號和在線預約,使“數據多跑路、人才少跑腿”成為現實。

載體建設屢屢創新

上海虹橋海外人才一站式服務中心于2016年3月21日成立,今年3月完成最新一輪硬件設施改造。全新升級后的一站式服務中心,服務事項集成了多部門資源,涵蓋國內和國外人才服務,致力于綜合窗口建設、“一網通辦”流程優化等線上、線下創新舉措,為海內外人才提供優質、高效、便捷的服務,成為長寧區“優化營商環境”八張特色牌之一。

截至2019年9月底,中心已辦理外國人來華工作許可業務10.3萬余人次,發放外國人來華工作許可證近1.7萬張。辦理出入境證件3.69萬人次、臺港澳就業證3200余人次,辦理華人華僑及海外人才居住證700余人次,華僑臺胞業務電話咨詢量1200余人次。

為實現企業和人才就近就辦理業務,長寧區已經在江蘇、新華、天山、虹橋、程橋等街道設立了5個“虹橋人才薈”服務站點。其中,古北市民中心受理點今年以來已累計接待外籍人才300余人次。今年底前,“虹橋人才薈”服務站點將增至10家,實現全區十個街鎮全覆蓋。

“十三五”期間,長寧已形成以航空服務業、“互聯網+生活性服務業”、時尚創意為主的三大產業,以及人工智能、科技金融為主的兩大新興產業格局。

在此基礎上,長寧積極推進科創人才和創新創業團隊集聚。其中,虹橋智谷華為聯通科創中心作為由長寧區政府與華為技術有限公司、中國聯通上海分公司聯手打造的人工智能產業集聚發展載體,以“聯合辦公+創業+投資”的全新模式,聚焦人工智能、物聯網、大數據等產業,目前已有20余家人工智能企業入駐。

虹橋智谷“綠地·智造界”通過對原長寧區芙蓉江電腦城展開更新改造,確立以人工智能為主的孵化產業定位,打造綠地集團在上海市中心城區的科創產業高地。通過政企合作開展創新,綠地借助這一全新孵化載體大力發展科創產業,長寧區則首次實踐了科創+城市更新”的創新模式,為產業人才集聚打造了吸引力獨特的優質創業載體。

公共服務精準貼心

近年來,長寧區持續在提升工作協同、人才集聚、服務滿意和環境感受等方面統籌發力,著力厚植長寧人才優勢。此前,長寧區已制定《長寧區人才工作2017-2021年主要任務》,聚焦區域經濟社會發展大局和各用人單位集中反映的人才相關問題,對全區人才工作展開系統謀劃。此外,長寧堅持每年委托專業機構開展人才工作統計調研,在全市率先建立了圍繞調結構、增效益、優環境等三個維度38項指標的區級人才發展指標體系。

在具體的人才服務方面,長寧堅持服務人才的全球視野。目前,長寧區已經在市外辦支持下,設立了全市首家區級外事服務專窗,合作推廣了APEC商務旅行卡,制定出臺《長寧區優秀青年人才引進開發計劃》,并在人工智能領先企業西井科技設立了全區首家“青年緊缺人才實習基地”。

借助深厚的人才工作基礎,長寧區還創新設立了三級人才服務專員制度,涵蓋人才服務相關專業人員、政府職能部門、街道和重點園區、樓宇管理企業等多方面,環環相扣保障人才政策從制定到落實,均對重點企業和高層次人才提供精準服務。與此同時,長寧區委托專業機構對現有人才政策實施情況展開評估,先后召開8場專題調研,聚焦“3+2”重點產業廣泛聽取需求建議,進一步優化產業重點人才和重點企業的服務精準度。

長寧區舉辦創新創業論壇

2018年中國海歸創業大會暨第六屆上海海歸人才創新創業大會在長寧舉辦

舉辦創新創業大賽,吸引國外創業團隊

眾創空間

上海市虹橋海外人才一站式服務中心

海外人才來滬創業就業指南

【聚焦“3+2”重點產業集聚科創關鍵領域人才】

長寧區通過一系列調研,立足進一步集聚在生物醫藥、人工智能等戰略性新興領域具有較強影響力和引領作用的領軍人物、頂尖人才,持續加大引進與長寧重點產業相匹配的高層次人才和創新創業企業。

其中,以打造“芯片+算法”的全棧人工智能解決方案為主要突破口的西井科技,積極響應和服務國家“一帶一路”倡議,在視覺識別、無人駕駛等方面相繼實現商業突破,已成為打造智慧港口和智慧礦場領域的“隱形冠軍”。目前企業客戶遍及國內外38個碼頭和大型礦企。公司內核心研發人才多具有海歸背景,是一家典型的輕資產、智慧型科技研發企業。

聚焦“人工智能+金融”的虎博科技目標是成為全球領先的智能金融搜索引擎,通過深入挖掘金融市場價值信息和數據,目前旗下C端產品矩陣的累計用戶已超過百萬人次,合作企業包括中國人民銀行、海通證券、中金公司等。公司創始人陳燁目前還任加州大學伯克利分校的客座教授。

致力于文創產品的創意設計、研發與生產、銷售等一體化管理的上海顏無界商貿有限公司,是一件典型的時尚創意新興企業。公司旗下產品涵蓋包袋、服裝配飾、家居及高端伴手禮定制等,不僅具備環保理念與可持續發展特性,亦曾入選上海市重點扶持文創品牌,公司多位負責人為海歸人才。

上海駿眾網絡科技有限公司專注國內外精品游戲的研發、代理、發行和運營,目前已發布產品包括日本知名動漫IP手游《新網球王子》、《神樂大師》等。此后,公司又與迪士尼達成合作,獲得休閑手游《迪士尼夢之旅》的國內獨家授權發行權。作為分眾傳媒投資的一家游戲公司,駿眾科技已積累多年的游戲發行經驗。公司CEO朱笑靖為海歸人才。

“互聯網+生活性服務業”也是技術人員集聚、智慧密集的典型行業。今年以來,長寧區通過重點走訪、主動約談、座談交流、培訓輔導等方式,深入企業開展調研,截至6月底已開展調研471次,挖掘出三方面服務推進重點。

在人才政策更新方面,春秋航空建議加強對現行人才引進和居轉戶政策的解讀,幫助企業和來滬人才全面了解政策變化。在人才政策申請的具體流程方面,美團點評建議進一步明確集團所屬企業關聯性訴求的具體操辦流程,幫助企業相關業務辦理更加合規有序。在人才個性化服務方面,攜程建議政府進一步精細化引導,對于互聯網企業在發展過程中開發出的較多崗位、衍生出的諸多人才工作和生活方面的個性化需求,幫助企業一同更好滿足人才愿景。

針對對高層次人才的引進需求,長寧區制定出臺《長寧區聯系服務高層次人才實施辦法》,定期開展走訪聯系服務。通過建立一個數據庫、一張服務菜單、一批服務聯盟單位,為高層次人才提供便捷、精準和貼心的服務。未來,一個讓人“來得了、留得住、用得好、流得動”的長寧,將讓各類人才從精準專業、站高望遠的服務中,感受上海胸懷和長寧溫度。

長寧區人才服務專員向企業發放人力資源許可證

虹橋人才薈品牌延伸到街鎮

長寧區聯合市歐美同學會舉辦第五期“海創學堂”

【“一站式”對接“一網通辦”提升服務品質】

人才引進的審批流程繁瑣、需求材料復雜,此前一直是人才和雇傭企業的同一塊“心病”。針對這一痛點難點,長寧區加強改革創新,持續提高人才事項辦理效率。

在優化審批流程方面,以“減時間、減環節、減材料、減跑動”為目標,率先在人力資源服務許可辦理過程中發揮“一網通辦”效能。申請單位在網上提交申請,上傳相應材料后,由審批部門進行網上審核,作出許可決定并制作決定書。此后,審批部門攜帶許可證書上門勘察,對符合條件的人才很企業當場發放許可證。“減時間”使得原先需要30個工作日的人才認定流程縮短至平均5個工作日,時間縮短80%以上。

在服務外籍人才方面,在長寧區辦理外國人來華工作許可證,目前已從法定10個工作日縮短至平均1.5個工作日。這一舉措幫助長寧大量的航空服務企業大幅節省了外籍飛行員的用工成本。前來虹橋海外人才一站式服務中心辦理業務的企業曾表示,不少公司引進的外籍飛行員在落地前,就與企業簽訂了勞動合同。而辦理工作許可的“領跑加速度”,正是對企業高薪引進人才“時間就是金錢”最有效的回應。

針對A類外國高端人才平均工資收入不低于本地區上年度社會平均工資收入6倍,但部分人員與單位的勞動關系尚未正式生效或有新變化,無法獲得實際薪酬并在滬繳稅這一情況,長寧區設計了《外國高端人才(A類)薪資事項承諾書》。在辦理許可證時,提供該薪資事項承諾書即可作為審批代替材料,今后延續辦理涉及許可證的業務時,按承諾提供相應稅單以供查證即可。截至2019年2月,長寧共有755人次在采用A類薪資事項承諾申請,踐諾比例達到99.87%。

針對在華工作外籍人才變更用人單位時出現簽證或居留許可到期被迫出境的情況,長寧區創新實施《學歷認證承諾書》,通過學歷認證承諾的方式對相關人才實施容缺受理。在受理通過后的3個月內,申請人及用人單位需遵照承諾主動補充認證材料。截至今年2月底,共有26人次采用學歷認證承諾辦理外國人來華工作許可證的境內變更用人單位的業務,踐諾比例達到100%。

作為全市各人才中心中,第一個提出并實踐“一站式服務”,整合人社、公安、僑務、臺辦、外事辦等多部門資源的涉外人才服務綜合體,虹橋海外人才一站式服務中心延續當年“虹開發”的改革創業精神,圍繞辦事效率這一市場主體最關心的環節,創新推進“1次告知、2次辦結、3次上門”的“123”服務承諾。通過后臺協同、無縫對接,實現在依法依規、材料齊全的前提下,外國人來華工作許可的當日受理、次日辦結,最快一次從進門取號、辦理到拿證,全程僅用時47分鐘。

在現有人才中心的服務基礎上,長寧區建立了涵蓋航空服務業、互聯網+生活性服務業、時尚創意產業、現代金融產業、人工智能產業、綜合產業等六大板塊的近100名三級人才專員庫,探索“一人一企”“專人跟辦”的工作模式,將服務直接送到企業的身邊,落實人才政策的“最后100米”,最大限度激發、釋放人才創新創造創業活力,為區域經濟高質量發展提供堅強的人才保障和堅實的智力支撐。




时时挂机方案